博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

图片来源:全景

文/庐陵子村

图片平台全景最近宣布,全面开放个人图片应用和企业非商业用途免费。个人可以以非商业目的免费来使用这些图片,比如说作为PPT配图、桌面壁纸、手机壁纸、个人日志的配图。同时,企业在非商业用途上,也可以免费使用全景图片。

全景推出让个人和企业非商业用图免费

图片来源:全景

对于多数普通人来说,全景这家公司并不为人所熟知。不过,对于摄影圈、广告圈或者是媒体圈来说,全景是中国最大的图片搜索引擎。

全景拥有国内最大的正版图片库,整合了全球500余家图片机构、10万名签约摄影师,几乎可以覆盖到所有领域,是一家和新闻机构所广泛合作的正版图片公司。中国基本所有媒体、广告公司都要和这家图片巨头或多或少发生一些关系。

毫无疑问,这对于没有图片版权费预算的自媒体和专栏作者而言,全景宣布个人和企业非商业用图免费的这一举动是一个巨大的喜讯。因为,以后用户在考虑用图片的时候,不用再去网络拷贝图片,或者花钱去买正版图片,而是可以直接到全景搜正版的免费图片,既方便又放心。

全景为用户提供精准而便捷的图片搜索

图片来源:全景

据了解,全景是业内唯一实现中文关键字搜索的正版图片公司,拥有业内领先的大数据技术和索引功能,其电商平台通过模拟搜索者的搜索习惯,精准细分了8000万张图片分类和丰富的个性化标签,且全部图片详细展示了物料信息、价格、用途等内容,方便用户通过关键词(如旅行、家居、汽车等)快速地找到自己想要的图片。例如,在全景网搜索“京都”,搜索结果数量即显示为14440张,如此丰富的图片素材足以满足用户需求。

此外,全景的图片搜索还可以把类别分的更为精确,一共是有8个大类,近100个小类,通过垂直细分的方式进一步提高搜索的精确性。

值得注意的是,全景图片使用起来也更为便捷,比如说,无需注册就下载2M图片,详细注册的话可下载10M大图。这种相对开放的使用策略,也能够降低用户使用门槛,让用户用图时毫无障碍。

图片搜索读图时代,全景将成为一线的互联网公司

图片来源:全景

“免费”这两个字在互联网行业往往宣告着一个时代的开始,另一个时代的落幕。目前除了全景之外的图片网站,个人用图基本还是需要付费。显然,全景这一做法将会给其他的竞争对手带来很大的冲击。

正如2009年360杀毒软件宣布免费一样,这一策略使得360杀毒软件用户量直线上升,同时其他竞争对手要么跟进免费,要么被蚕食和淘汰。最终,中国的的杀毒软件进入了免费时代,而以往频频出现的盗版软件现象也基本不存在了。

事实上,全景全面免费开放个人和企业非商业图片应用,正是全景战略转型的一个部分。一是意味着全景将向c端用户迅速渗透,一是意味着全景想要进一步盘活中国的正版图片市场。

注:本文作者庐陵子村,微信公众号:科技茶馆(ID:kejichaguan),关注商业变革和科技公司。线下约聊请加我微信:lulingzicun。


上一篇: 京东金融CEO陈生强:京东金融至少创造20个亿万富翁
下一篇:2017年春节,微博红包靠这“两条腿”走路

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论